как реагироватьна хамство вообще, и на детское в частности??? опускаться на тот же уровень не хочется, а смолчать...как то обидно получается,- вдвойне... и выслушать и промолчать...Учить жизни взрослого типа,"хамить не красиво... смешно.) а с детьми,-как? если еще и чужой ребенок,- " заткнись гаденишь!" или -"деточка, это кто тебя так научил со взрослими разговаривать" а если хамит свой... что делать? Предполагаю, как в этом месте многие закричат, "воспитивать надо было!" ну а если воспитивали, и своим примером старались всегда показивать, и все же... дать подзатильник,- дать то даш, да ничего не докажешь, и максимум чему научешь так это боятся... или это метод ..?сначала будет бояться, а потом само сабой закрепятся в голове "основы" ? как вы думаете? я , например не знаю... Или это вляние "свободного воспитания"? как противостоять хамству и бороться с этим у детей?????
Надо пробовать задавить деточку в любом случае, ИМХО. А вот выбор способа это сделать зависит от типа психики этого самого ребенка. Для одних физические методы более действенны и безболезнены для психики. Других надо ставить на место с умом, той же убийственной смесью более извращенного хамства (опыт ведь поболее в этом деле) и вежливости одновременно.
Ну, конечно, ето если тот кто собираеться ставить на место ,самизощренный и опытный...со своими легче хоть в том смысле, что можно хоть успеть" на месте сооеринтироваться", а с чужими ,( и взрослими и детьми) чаще ( мне кажется люди деиствуйют по двум типам,- или,- ответ " на уровне...таком же", или растерянность, а потом, мысли, вот если я еще раз его встречу, я ему скажу, что ... "после драки кулаками...)
Хамство, как впрочем и другие негативные проявления человеческой натуры, неотвратимая реальность нашей жизни. И пусть с внутренним сожелением по этому поводу, но все же приходится учиться хамить и самому. Насчет подщечин особо большого ума не надо. Перешел оппонент рамки, сразу удар. Практически всегда этот метод безотказно заставляет задуматься его о том, что он несет. И при этом очень часто этот герой становится настолько жалким, что моя психика это воспринимает через чур болезнено, вплоть до сожаления о случившемся и заднего хода, мол я сам не прав. Одним словом, эмоциональная разрядка быстра, но без особого удовлетворения При использовании языка тенденция обратная, восходящая. Там как говориться: Остапа понесло... Обычно ставлю оппонента на место себя, а себя на место своего "внутренего голоса". Очень действенно, так как когда просто глумишься над собой сдерживаешь себя, все таки родственная душа. Здесь же никаких тормозов нет. Главное во время остановиться и не перейти на диалог с самим собой.
Есть сорт детей, которым в магазине непременно надо протолкаться к прилавку и там "прилипнуть". И вот когда меня такой начинает отпихивать, я молча "стою намертво" - все-таки веса во мне поболе, чем в нем. Он попихается, попихается, и отойдет. Надеюсь, что-то у него в голове отложится. Из собственного детства: касса в парке аттракционов, будний летний день, посетителей нет, поэтому кассирша болтает с продавщицей мороженого. Я подходу со своим пятачком покупать билет на "Ромашку". Меня всегда учили, что взрослых перебивать нельзя. Поэтому жду. Наконец, меня хамечают и спрашивают (вполне вежливо), что мне нужно. "Извините, пожалуйста, мне детский на "Ромашку". - отвечаю я. Кассирша отрывает билетик, и спрашивает: "Девочка, а за что ты извиняешься?". "Ну я же помешала вам разговаривать..." - говорю я... Немая сцена. Как я сейчас понимаю, тетки прониклись. В общем, я думаю, что ребенка нужно заставить понять, что вокруг - не ходячие источники денег и развлечений, а живые люди, такие же, как он. Главное - чтобы не было двойных стандартов, когда при посторонних родители ведут себя одним образом, а дома - другим.